事業理念

philosophy

Local-fooddesignが大切にしていること

大切にしているのは、10年後も古びないモノ・コトを一緒に作ること。​

Local-Fooddesignは全国各地の食材や食文化といった、食にまつわるテーマを中心に、新商品・サービス、既製品リニューアルのアドバイスをはじめ、企画開発、プロモーション・各種コンテンツの企画制作、編集、インタビュー、撮影、執筆をワンストップで手がけています。

地域の気候風土や技術、何より想いが作り育んだ食材や料理、その積み重なりで醸成された食文化。こうした全国各地の宝物に宿る普遍的な価値を整理・再構築。お客さまの心に届く商品やサービス、コンテンツを開発しています。

最適なプロモーションを通じて多くの方に長く愛されることで、10年後も古びないモノ・コトとなるよう、お客様と一緒に取り組んでいきます。

お客様との5つの約束​

1.10年後も古びることがない普遍的な魅力を持つ、商品・サービス開発やコンテンツ制作で、お客様が持つ魅力を作り伝えます。
2.商品・サービスのリニューアルで、商品やサービスの魅力を再定義し、新しいお客さんに向けて届けます。
3.どこかで見たことがあるような商品・サービス開発ではなく、お客様が持つオリジナリティを付与したものづくりに取り組みます。
4.「商品づくりやサービスの提供が楽しい!」と感じてもらえるまで、やり切ります。
5.作り手の自己満足に終わるような商品・サービス・コンテンツは作らず、ユーザーの方に喜んでいただけることを大切にします。